|
Село "Казарки"
| |
| StreJloK | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:20 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 0
Статус: OffLine
| После нескольких дней отключки, я наконецто пришел в сознание. В подвале было безлюдно - куда интересно все делись? Я встал, оделся в спецовку и пошел искать чтобы перекусить. Долго искать не пришлось - на полу возле какого-то стола стояло несколько ящиков, в которых была тушенка, сухпайки, саморазогревающиеся консервы и баночки Нон-стопа. Взяв несколько штучек, я сел за стол и увидел аккуратно сложенный листочек, на котором было написанно: Слепой, мы с Сахаровым ушли делать замеры. Еду возьмешь в короках. Сходи в поселок - пообщайся с местным населением, обвыкнись тут. И да, чуть не забыл. Возьми ПДА, я тебе спец программы поставил - чтобы быстро с нами связываться и чип-карту для входа в наш подвал. (Инструкцию найдешь в ПДА) Думаю ты умеешь им пользоваться. Мэт Поев, я вышел на улицу. Пахло сыростью, на языке был привкус металла - значит радиационный фон повышен. Побродив с пол-часа я попался на глаза участковому. (Вот блин, как-бы не спалиться - а то передаст этот типчик в часть что выжившие с вертолета есть). - Здраi буде. Ти шо такой? Мэне щукаю подзрительнiй тип тi буде! (Участковый) - Военный я (Слепой) - А случаем не с того вертолета, что разбился здесь недалеко два дня назад? (Участковый) - Нет (Слепой) - Ну смотри! Значит пройди за мной - будем твою личность выяснять (Участковый) Больше всего именно этого я и опасался. Участоковый пошел в какую-то коморку. Я за ним вслед. Поначалу была мысль замочить этого участкового, отобрать оружие и если были деньги. И спрятаться в подвале Мэта. Но я нехочу мочить каждого встречного. Поэтому пришлось спокойно проследовать за ним. К счастью мои опасения не оправдались. Участковый оказался нормальным типом. Достал два стопарика, колбасочку, огурчики моринованные. И начали мы с ним пить...

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:38 | Сообщение # 17 |
Майор
Награды: 5
| Я сидел и курил. сигарету за сигаретой в ожидании. когда позавёт Сахоров. Потом я решил идти в центр села, опасаясь участкового, потому что на мне 3 ограбления на украине. Я подошёл к одной лавке, на ней сидел сталкер и чистил обрез, сначала он вставлял шомпол, вычищал, потом смотрел в дуло. -привет. тебя как звать?-чекан -штык-сказал сталкер, не отрываясь от своего занятия -в зоны бывал?? -ну бывал. а что -и до куда доходил-всё спрашивал я -до свалки дошёл, там артефактов понасобирал. сдесь теперь пережидаю -там хоть выжить можно-спросил я -да, если постараться, а что, боишся?-спросил он. наконец посмотрев на меня -да нет вроде, как то и не страшно уже после всего После этого я встал и решил поискать слепого, чтобы его найти, пришлось бы всё равно идти к участковаму....

Сообщение отредактировал Чекан - Понедельник, 12.10.2009, 20:39 |
| |
|
Быстрое редактирование |
| Kreatif | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:20 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 1
| Итак сегодня понедельник. День моего прорыва на РЛС7. Собрав все свои пожитки еще с вечера, Я дожидался свою группу техников и солдатов сопровождения. Вот невдалеке послышались голоса и навстречу мне выехал грузовик. Заглянув вовнутрь и удовлетворительно хмыкнув, Я залез и присел за блоком аккумулятора. К слову скажу, что в грузовике помимо всего прочего были и инструменты для реанимации РЛС. Водитель нажал на газ и мы выехали на дорогу. когда мы подъехали к блокпосту, недовольный старлей вылез из будки и попросил на документы. Сверившись с базой он беспрекословно пропустил на территорию зоны, что заставило меня призадуматься о странном человеке, которого так испугался комендант. Итак мы подъезжаем к Кордону.

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:10 | Сообщение # 19 |
Майор
| Я пришёл к участковому. в его каморку, решил найти Слепого, может он был уже мёртв, но что то заставляло меня это сдлеать. Я зашёл без стука, любил такие визиты, за столом сидели два человека, один в форме мента, а другой в военной -шо надо- сказал он пьяным голосом и заедая луком -слепой это ты?(чекан) -ну я- сказал военный уже полупьяным голосом -а шо тэбе надо(участковый) Я достал рацию и надоедливо с сарказмом началал -мине здаёться, шо у слепого будет интерес до этой штуки- скзаал я так. чтобы до него дошла серьёзность моих слов У слепого тут же поменялгось выражение лица, участковый спросил меня -ты шо, с одессы -да- соврал я, чтоб он во мне не признал грабителя -так ты выйдеш, слепой Он вышел ко мне. иы вышли на улицу -это же твоя кличка слепой? -ну это я -значит и рация твоя, тебе говорили, чтоб ты возврощался на базу и что то в этом роде, так что держи я отдал ему рацию и пошёл к Сахорову, заодно надо было найти того парня, Мэта.....

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| StreJloK | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:45 | Сообщение # 20 |
Сержант
| - Эй, сталкер, ты иди! Я тебя догоню. Надо попрощаться с участковым. (Слепой) Когда я вошел в дом участкового небыло. Куда подевался этот гад? Огляделся, увидел бутылку на столе. Подошел, налил и выпил. Меня чем-то сздади огрели и я рухнул на пол маленькой коморки. Вокруг шастали три тени. Кто-то шептался: - Хоршо..Й...Обиртай...Й... - я узнал в нем участкового - Калаш мой, Шуруп, ты можешь взять себе его Берил - правдо он поломанный....хе-хе. (Сказал кто-то сиплым голосом) - А менэ?...Й.... (Участковый) - За мельнецей завтро с тобой рассчитается наш хозяин (Сказал Сиплый) началось вошканье. С меня стащили Берил и сняли с плеча автомат. - Эй...д-да о-он ф-фс-е слы-ыы-ша-л! (Шуруп) Меня ударили прикладом и я отключился. ------------------------------------------------------------------------------------ Очнулся я в подвале у Мэта. Голова гудела. - Слепой, ну нафига ты с ним пошел бухать? (Мэт) - А почему-бы и нет? (Слепой) - Он продажная тварь. Вот тебя обокрал. И ты ему в Казарках ничего незделаешь - он тут типо закона. (Сахаров) Я рассказал Мэту и Сахарову про то, что слышал. - Хм. Ну вот что. Разузнай что-нибудь про Шурупа. Участковый заперся у себя в доме. Будем караулить его, когда он пойдет на мельницу. Вот тебе снаряга на первое время (Он выдал ПМ и кожанку) не ахти конечно, но другой нету. Ходи в респираторе. Никому не говори что ты Слепой. Ладно, отправляйся, но к вечеру будь тут - пойдем искать участкового. Да и Чекана при встрече отблагодари - он тебя вытащил оттуда. (Мэт)

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:33 | Сообщение # 21 |
Майор
| Я уже отходил от хижины. как увидел. что из неё выбегают три человека, с ними снаряга Слепого, мне это показалось странным снял с плеча прицелился, но они были далеко, а линзы было одевать долго, так что выстрелил на вскидку, вроде попал, но не в голову. Я тут же кинулся к хижине, там лежал Слепой, весь в крови, вроде дышал. я решил его отнести к Сахорову. Я взял его на плечо и понёс к Сахорову, шёл по окрайне деревни, тут никого не было. все в центре. Я дошёл до хижины, вошёл и положил его на стол. В домике были Сахоров и Мэт, я пололожил его на стол -кто тут медик? -я-откликнулся мне Мэт -тогда принимай пациента Он подошёл к нему. стал осматривать -что с ним случилось?- спросил Сахоров -пить надо меньше. а особенно с людьми, которые на работе(чекан) -его так участковый огрел? -скорее всего, вы пока его в подвал отнесите, окажите помощь, а я скора приду я вышел из домика и пошёл искать участкового на его месте

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| StreJloK | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:00 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Выйдя на улицу я встретич Чекана. - Спасибо, брат! Я твой должник. (Слепой) - Да незачто, сочтемся. (Чекан) - Ну рассказывай что там произошло. Я рассказал ему. - Ну значит надо искать их (Чекан) Мы шли по деревне. Дождик моросил. Где-то в дали лаяли псы. Возле одного дома сидел старик. Мы подошли к нему. - Отец, ты знаешь Шурупа? (спросил Чекан) - Степку? Опять паршивец что-то натворил небось... Ой, беда... Вечно он вв передряги попадает - заволновался старик - Да нет. Просто сослуживцы - ответил Слепой, на котором какраз была одета кожанка поверх тельняжки, создавая ощущение служивого. - Вобщем знаю что Степка недавно был в Зоне, с ним еще какойто незнакомец был, разговаривающий сипло, так вот странный тип. Ушли они неделю назад. Невидел я их здесь. Да Степка месяц назад стал заикаться, какраз после очередной ходки. Незнаю, как мы его не лечили - ничего не помогает. (Старик) - Спасибо, мы пожалуй пойдем (Чекан) - Идите, молодые люди, только вы в Зону не суйтесь. Вы там загнетесь сразу. (Старик) Мы пошли дальше по деревне. - Как думаешь, он сейчас в Зоне? (Чекан) - Незнаю. Думаю что да. Интересно, как они туда прошли? (Слепой) Нас прервала рация: - Слепой, ответь. Прием - Слепой на связи. Прием - Слепой, это Мэт. Время на дело. Прием - Мэт, тут Чекан со мной хочет идти. Прием - Отлично. Заходите. Каждый ствол в тему. Прием. Мы направились в подвал

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:26 | Сообщение # 23 |
Майор
| Мы пришли в подвал, тут был Сахоров и Мэт, мы зашли и сели -ну что. что то узнали?-скзаал Мэт -узнали(слепой) Стал говорить я -значит мы были в деревне, спросили у одного старого пердуна за этого Шурупа, звать Стёпка, месяц назад пошёл в рейд и потом стал заикаться, с ним ходит какой то штымп, говорит сипло. кличка неизвестна. Вроде этот стёпка не очень спокоен, по словам старика. всегда во что то вляпываеться. Ну вообще узнали относительно мало, знать бы где они ща контуються(Чекан) -ну вообщем всё понятно, теперь надо собираться и идти(Мэт) Они стали копошиться. а я сел за стол и стал их ждать....

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| StreJloK | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:07 | Сообщение # 24 |
Сержант
| - Вот вам запас провизии, по десять обойм к пистолетам на рыло, медикаменты. Получите... Расспишитесь... Хе-хе...(Мэт) - Отлично, сегодня мы угомоним их (Слепой) - Но-но! Сами сильно не шалите. Значит выследите их, участкового особенно. Ну а дальше по обстоятельствам. (Мэт) - Ато (Слепой) - Связь держите постоянно - вдруг придется вас оттуда вытаскивать. Сам не могу - мне светиться нельзя. (Мэт) Я взял рюкзак и мы с Чеканом пошли на выход. У выхода Мэт меня остановил и тихонько сказа: - Держи РГД-5, если сильно жарко станет используй. Ну, удачи! Мы вышли к мельнице. Недалеко находилась небольшое скопище старых грузовиков. Мы расположились под ними. Примерно через 30 минут пришел участковый. Осмотревшись и необнаружа ничего подозрительно мы вышли к нему навстречу. Но как только он заметил нас и вскрикнул у него из бошки вылетел фонтанчик крови с мясом и его тело рухнуло вниз. Сооьразив что это дело снайпера я прыгнул за грузовик, заодно толкнув и Чекана. - Вот гад! (Чекан) - Черт. Надо убераться отсюда, пока наз не завалили. (Слепой) - Но как? (Чекан) - Мэту нужно доложить (Слепой) - Мэт, это Слепой. Прием! - Мэт на связи. - Мы попали под обсрел вражеского снайпера. Похоже Винторез с бронебойными патронами. - Черт. Сейчас буду. Через пять минут мы увидели Сахарова. Он стрелял в сторону снайпера из-за укрытия, чтобы отвлечь его. Конечно он и не попал. Но снайпера это стала раздражать. Он переключился на Сахарова. Я понял что момент настал. И мы вместе с Чеканом быстренько перебежали в надежное место. - Сахаров, вовремя ты! (Чекан) - Ага. Все живы? Ну тогда назад, в подвал. (Сахаров) Мы вернулись на базу. - Мда. Завалили эту продажную тварь. Видать знали что он приведет хвост. (Мэт) - Каковы дальнейшие планы? (Слепой) - Да никаких. След от этих ублюдков простыл. Гада вальнули за нас. Лучше не будем лезть на рожон - видать там что-то серьезное, раз снайпер с хорошим стволом. (Мэт) - Ладно, я устал. Немешало-бы и поспать (Слепой)

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:31 | Сообщение # 25 |
Майор
| Я сел на диван и скинул мешок с плеча. -ну что дальше будем делать, когда в зону будем выдвигаться, надоело тут уже, тут же даже денег нету(Чекан) -не боись, скора выйдем(Слепой, уход в подвал) -думаю нам всем не помешает вздремнуть (Мэт) Я тоже послушался совету Мэта и спустился в подвал, лёг на диван и закрыл глаза, сон пришёл сразу. Вот я иду со Слепым к мельнице, о чём то разговариваем, мы ждём участкового. Когда он появился мы пошли к нему на встречу. Но вот ему кто то стреляет в голову. Я толкаю Слепого в укрытие, а сам поварачиваюсь к стрелявшему, и всматриваюсь вдаль. Я вижу, что его лицо размыто, а в руке винторез, но вот он делает выстрел прямо в лицо, я понимаю что пуля летит на меня и попадает мне в глаз.... Я вскочил в холодном поту, почти все спали, после того как я осмотрелся по сторонам, я опять опустился в кровать, но теперь я не мог заснуть, думал о сне и кто мог быть стрелявшим...

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| MaT-cyk | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:36 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 4
| Проснулся я от сильной тряски,не знаю что произошло ,я встал,и заметил - всю комнату озарял Красный свет.По началу я не обратил внимание и собрался пойти в душ,но тут подбежал Сахаров -Бл*,Выброс!Подъем!Скорее Парни!Скорее!(Сахаров) -Не кипяши,Сахарок,все пучком(Донесся откуда-то блотной голос бандита Чекана ) Я заметил,что Слепого не было нигде,и он не отзывался.Спустившись в подвал,я заметил ,что тот валялся на полу.Я его схватил за шкирку и приподнял.Тот был без чувств.Глаза были закатаны.Я подбежал к столу и начал рыскать у себя в рюкзаке нашатырник.Вату искать было долго и я просто капнул себе на рукав и приставил к его носу.эффекта не было.Пришлось ещё раз Но я уже капнул прямо ему под нос,Слепой ловко вскочил и ,сделав залом,развернул меня на 360 градусов и схватил железной хваткой.Вблизи что-то упало -Блин...Сле...кхе-кхе...Твою мать...Мэт я!(Мэт) Тот отпустил и извинился. -Вот Сахаров передал Кожанку и Самодельный пистолет...И ещё...слушай,я с собой брал броню,думал подожду до напряжённой ситуации,но я то понимаю,что боец из меня хреновый,а ты ,я вижу,штурмовик,прям лезишь на рожон,думаю он тебе пригодится,но если ты согласишься его взять,то пообещаешь,что никогда не выстрелишь в спину и расскажешь,почему на самом деле ты лежал без сознания... (Мэт) На верху слышались отборные и громкие выражения "Сахарка" : 'Блин,быстрее берем все самое нужное и в подвал!БЫстрее!Что так медленно!Быстрее!"...

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Волк | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:39 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| В эту локацию вошел_Волк_Сталкер Я медленно шел по степи. Ночь не спал, все шел... Ноги не слушались, но армейская закалка давала о себе знать, и я шел, все шел... "Даже не знаю, что я тут делаю...Сейчас главное поспать и потом сориентироваться"-подумал я и зевнув, продолжил путь. Я уже ничего не соображал, в голове пульсировала только одна мысль "Часик...передохнуть..." И тут я вдалеке увидел дома. Грянул раскат грома, за ним еще один. Я собрал все последние силы и...их хватило только на 5 метров бега и жуткую одышку. Наконец, я медленным шагом, тяжело дыша и откашливаясь, дошел до ближайшего домика. Я громко постучал. Было пусто. Тогда я, собравшись с последними силами, разогнался и попытался выбить дверь. Бесполезно. Я повторил попытку. Дверь с громким скрипом сорвалась с петель, я упал от сильного разгона и потерял сознание...

Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 15.10.2009, 20:51 |
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Пятница, 16.10.2009, 05:50 | Сообщение # 28 |
Майор
| Я услышал, как упала дверь, уже после выброса. -что это(Мэт) -надо проверить (Слепой) -схожу ка я(Чекан) Я поднялся с кровати и пошёл на верх. На двери валялся какой то сталкер, но он не был бес сознания, он спал, дыхание было ровоное и он даже немного похрапывал, хотя наверняка знать я не мог. Я взял его на руки и отнёс в низ. Я пришёл в подвал с этим красавцем. -это что ещё?(Слепой) -красавец спящий, или бес сознания, кто его знает(Чекан) -и что с ним делать(Сахоров) -а ты поцелуй его, может проснёться(Чекан) Вдруг этот сталкер стал что то говорить -где это я(Волк, сонливым голосом) -в подвале, гдеж ещё (Слепой) Вдруг он вскочиил, как торпеда, стал осмтриваться по сторонам, и стал ощупывать пистолет. -спокойней немного (Мэт) -где я(Волк) Вмешался я -мужик, ты как выброс пережил?(Чекан) -переседел его, а что? (Волк) Слепой всё молчал, он закатил глаза и отвернулся от нас на кровате. Его лицо имело такое выражение "Идите вы все на ***, я спать хочу". мы все уже хотели спать, были измотаны. -ладно, тебя как звать?(Мэт) -волком зови(Волк) -иди на ту кровать и отдохни(Мэт) Волк лёг и сразу заснул, он наверно за сёдня был измотан. Я обратился с Сахорову -дедуля, вот скажи ты мне как учённый сталкеру, мы когда выдвигаться будем, или тока в 2010 зады поднимем и пойдём в эту экспедицию(Чекан) -людей наберём и пойдём(Сахоров) -как думаеш. этот уставший пойдёт?(Чекан) -да ему ща не до экспедиции, ему бы отоспаться(Сахоров) -да мне тоже бы ща поспать(Чекан) я встал, пошёл к кровати, оттрехнул засохшие крошки хлеба и лёг, повернулся на другой бок. укрылся петом. закрыл глаза и заснул....

|
| |
|
Быстрое редактирование |
| Волк | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:11 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| "Э, а кто это такие?"-подумал я перед тем, как заснуть... После сна я открыл глаза. Просыпался я всегда сам, отец говорил, что меня даже пушкой не разбудишь... Все эти парни спали, кроме старика, он сидел и копошился в каком-то устройстве, очень напоминающем мобильник. Я встал с постели. Очень хотелось еще поспать часик-другой, но любопытство было сильнее. Я решил официально представится старику, так как вид у него был довольно приличный. -Майор Волков. С кем имею честь? -Доктор Сахаров, ученый, врач, эколог по образованию. -Очень приятно. А кто все эти люди? -Да так, мои спутники. Мы хотим совершить экспедицию, или как называют местные "ходку". А, скажите, откуда это вы такой мокрый и уставший? -Да так...-я отмахнулся рукой, давая знать, что эта тема мне неприятна. -В общем, отдыхайте, силы нам еще понадобятся. Я кивнул и присел на кровать. Уже думал ложиться, как увидел лист бумаги, торчащий из кармана моего рюкзака. "Вроде такого не было..."-подумал я, взял листок и изучил его содержимое... На нем было написано "Розшук" и фотография какого-то мужика. Мэт встал с постели. -Че-то не спится... Я еще раз посмотрел на фотографию-это был он! Я встал и подошел к Мэту. -Эй мужик, выйдем, поговорить надо... Мы вышли. Дождь прекратился, но еще били оглушительные раскаты грома. -Короче, вот- я показал ему объявление- Гнидой я никогда не был, забирай и делай, что хочешь. Но только я войду к вам в группу. Лады?

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 16.10.2009, 14:11 |
| |
|
Быстрое редактирование |
| Чекан | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:43 | Сообщение # 30 |
Майор
| Я встал в 5 утра, все ещё спали, тока Сахарный работал в каком то устройстве. Я решил его не беспокоить и вышел на улицу. вздохнуть утреннего воздуха зоны. я стоял у хижыны, но потом решил сходить в домик участкового, потому что сообрози. что если поискать, то можно там найти много интересного для меня. я пошёл к его коморке, вошёл, она была пуста, прям страшно становилось, хозяина то уже нет. Я посмотрел в холодильнике. там лежали шпроты и Швепс в баночке. Я с удовольствием выпил его и закусил консервами. На столе лежали листки с разыскиваемыми рожами, я решил на них взглянуть. Стал их рассматривать. Я смотрел на них, там я нашёл и свою рожу, то что я вооружён и опасен, но почему то она была помечена галочкой. Потом я нашёл листок с описанием и фоткой Мэта!!! Но почему то же был взят в галочку. я рассматривал их. Наверно это те преступники. которые в зоне и поимать их забота участкового, но теперь его нет. Я решил осмтреть его вещи, но не нашёл ничего полезного. Потом я решил взять мои с ним листики и остольные документы участкового для того чтоб рассмотреть потом, но вдруг я увидел, что его ноут бук запиликал, в нём была открыта личная почта. пришло сообщение, но это было изображение очередного преступника. На фотке был тот самый Волк. Я распечатал лист на принтере и понёс его вместе с моей фоткой, Мэта и волка. Потом я решл взять его ноутбук, может это бы помогло найти сиплого и Шурупа. Я взял все мне нужные бумаги, ноут и пошёл назад в дом.

|
| |
|
Быстрое редактирование |
|