Ник: Слепой
Национальность: Русский Как попал в Зону:
А как в нее все попадают? Шумиха в прессе, мол что творится в Украине, контрактные военные Российского контингента миротворцев там, хорошие зарплаты... Заманили вобщем. А наделе... По-началу так и казалось, что здесь не жизнь а рай.
Через некоторое время было понятно что надо было бежать от службы. Заканчивался контракт какраз, но пришлось его продлить - я видел как тех, кто отказывался закидывали в Зону типо на последнее задание а потом писали что безвести пропал. Вобщем сидел-бы я на Кордоне этом гребанном если-бы не один случай.
Случай:
А дело было так. Научную группу послали в Зону для исследования перемен после последнего выброса. Сели отрядом в вертушку, вместе с эколагами ну и полители на точку. Во время полета происходили странные вещи - вертолет постоянно попадал в воздушные ямы. А по прибытию начался пожар, а затем взрыв... Там у нас командир был хороший такой. Старлей.
Когда начался пожар все сразу запаниковали. БОльшенство погорело сразу. Я схватил огнетушитель и начал было тушить. Но он уже горящий кричит: "Вали отсюда - им не помочь" и выталкивает меня с вертолета летящего на высоте метров 20. Точно непомню что там происходило. Но он мне спас жизнь и я ему за это благодарен.
Упал я сильно - все ребра себе переломал - и даже удивляюсь как смог выкарабкаться. Отлежался в подвале на окраине какого-то села. Провизии мало, да и вооружение не к черту: "Полностью убитый Берилл (с такой-то высоты да и погорел немного), АКМ и несколько патронов к нему. Да недельный сухпаек на отряд (как я теперь благодарен сержантам, за то что впрягли меня тащить всю еду для отряда на себе)"
Что делать - незнаю. Думаю может людей хороших найду. Слышал тут где-то в округе ребята хотят что-то типо своего отряда собрать - чтоб там все по уставу. А что? Я только за. Везде надо соблюдать дисциплину.